Повидло из абрикосов

Повидло из абрикосов

Мягкие перезревшие абрикосы не подойдут для компотов и варенья с косточками, а вот для повидла будут идеальны. Когда они проварятся с сахаром примерно 30 минут, их не понадобится долго измельчать. Слегка обработайте крупные куски погружным блендером или разомните толкушкой. У повидла из абрикосов оранжево-янтарный цвет, полупрозрачная и немного волокнистая текстура, яркий фруктовый вкус с нотками меда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,63кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы52,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

500 г
450 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для варенья только что собранные спелые абрикосы из деревенского или фермерского сада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте абрикосы, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Разделите абрикосы пополам и удалите из них косточки.
Подготовьте кастрюлю, погружной блендер, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой, ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде, на пару или в духовке при температуре 150°C в течение 10-15 минут.

Шаг 1

Уложите половинки абрикосов слоями в кастрюлю, пересыпая сахаром каждый слой.

Шаг 2

Прикройте кастрюлю с абрикосами полотенцем и оставьте их при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы фрукты выделили сок, а сахар начал растворяться.
Для удобства оставьте абрикосы с сахаром на ночь, чтобы сварить варенье утром. В этом случае поместите кастрюлю с фруктами в холодильник.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с абрикосами и сахаром на средний огонь. Подождите, когда масса закипит.

Шаг 4

Снимите появившуюся пену и поварите абрикосы в течение 30 минут, часто помешивая, чтобы половинки размягчились.

Шаг 5

Уберите кастрюлю с абрикосами с огня, дайте массе немного остыть. Измельчите оставшиеся целыми половинки абрикосов с помощью погружного блендера.
Если блендера нет, то просто разомните разваренные половинки фруктов толкушкой для пюре.

Шаг 6

Снова нагрейте абрикосовую массу на среднем огне, помешивая. Дайте ей закипеть и проварите повидло 1 минуту.
Горячее повидло может показаться жидким, но после остывания оно всегда густеет. Если масса слишком жидкая на ваш взгляд, то дайте ей полностью остыть в течение ночи или дня, затем вскипятите и еще раз проварите 10-15 минут.

Шаг 7

Поставьте банку на тканевое полотенце и переложите в нее горячее повидло. Закройте банку крышкой и остудите при комнатной температуре. Уберите повидло в темное прохладное место на хранение.

произвести впечатление

Подайте повидло из абрикосов с мятой и половинками абрикоса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении