28 августа 2021
Слоеные пирожки с брынзой

Слоеные пирожки с брынзой

Слоеные пирожки с брынзой получаются легкими и очень вкусными, с аппетитной румяной корочкой. Такие пирожки можно приготовить, когда совсем мало времени, а хочется испечь что-то вкусненькое, так как для пирожков используется уже готовое слоеное тесто. Начинку можно дополнить вашими любимыми специями, а перед выпечкой посыпать пирожки кунжутом. Подавать слоеные пирожки можно в качестве дополнения к первому блюду, или на ужин к чаю; их можно взять с собой в дорогу или на работу в качестве ланча.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории208,87кКал
Белки14,37грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы16,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
600 г
150 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените слоеное тесто на армянский лаваш. Лаваш низкокалориен и создает совсем тонкий слой теста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лосось вымойте, почистите и просушите. Тесто разморозьте. Зелень укропа хорошо помойте и высушите.

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирожков: измельчите брынзу вилкой, мелко порубите зелень укропа. Тщательно размешайте брынзу с укропом.Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
Рыбу выбирайте не соленую, так как брынза уже имеет соленый вкус. А брынзу возьмите малосоленую.

Шаг 2

Размороженное тесто немного раскатайте, чтобы лист стал квадратным, а затем разрежьте его на квадраты размером 15×15 сантиметров. В центр положите начинку из брынзы, а сверху на брынзу - кусочки рыбы.

Шаг 3

Сформируйте конвертики, скрепляя между собой уголки теста. А затем тщательно защипите края. Можно слегка смазать края теста водой для того, чтобы оно легко защипывалось.

Шаг 4

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите пирожки на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200℃ духовке в течение 40 минут до подрумянивания пирожков.
Перед выпеканием смажьте конвертики взбитым яйцом, чтобы получилась румяная корочка.

произвести впечатление

Подавайте пирожки, украсив блюдо свежей зеленью петрушки и помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении