Пирог с рыбой — разновидность несладкой выпечки с рыбной начинкой. Чаще всего готовят из пресного, дрожжевого, песочного теста. Подают с чаем и другими напитками, салатами из свежих овощей, супами, бульонами. Пирог получается сытным, вкусным, с аппетитным ароматом. Есть рецепты с консервированной, варёной, свежей рыбой. Как печь пироги с рыбой - Горячие закрытые пироги смазывают сливочным маслом, так они станут мягче и вкуснее. - Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой или безглютеновой. - Начинка из минтая или трески получится более яркой, если добавить в нее прованские травы. Рецепты рыбных пирогов Постный вариант: половину бездрожжевого теста раскатывают, выкладывают в форму. Сверху распределяют начинку из вареного риса, консервированной кеты, поджарки из лука и моркови. Накрывают вторым пластом теста. Прокалывают в нескольких местах, смазывают растительным маслом, выпекают в духовке. Есть рецепты открытых пирогов с начинкой из свежей семги и шампиньонов в яично-сливочной заливке.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении