Классический турецкий пилав

Классический турецкий пилав

В Турции и других странах восточной Азии это блюдо является завсегдатаем стола, чаще всего его подают как гарнир. А для нас сочетание риса и вермишели может показаться необычным. Советуем попробовать соединить эти простые продукты и разнообразить меню для своих домочадцев. Готовится просто, справится даже школьник.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,22кКал
Белки4,54грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы39,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 180 г
6 ст. л. = 180 г
30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло топленным в той же пропорции. Оно более полезное и подойдет для тех, кто не переносит лактозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю с толстым дном (казан) или глубокую сковороду. Промойте рис в холодной воде.

Шаг 1

Поставьте кипятиться воду в чайнике.

Шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем вермишель до золотистого цвета. Обязательно перемешивайте вермишель, чтобы не пригорела. Добавьте промытый рис и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 3

Залейте рис с вермишелью кипяченной горячей водой. Важно, чтобы вода немного покрыла рис, не перелейте воду. Варите до того момента, пока вода не выкипит. Перемешайте рис, попробуйте. Рис должен быть почти готов, слегка твердоватым и съедобным. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Выключите огонь. Распределите смесь риса и вермишели по всей сковороде равномерно, накройте сковороду фольгой, а затем сверху крышкой и оставьте его томиться. Через 10-12 минут подавайте блюдо к столу.

произвести впечатление

Для усиления вкуса попробуйте добавить куркуму или корицу. А для красоты подачи блюда используйте любую небольшую пиалу или чашку. Нужно ее наполнить рисом, уплотнить и перевернуть на порционную тарелку. Рядом положите немного зелени и можно полить соусом. Экспериментируйте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении