Щи «Классические»

Щи «Классические»

Вкусный и сытный обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,86кКал
Белки5,27грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Промойте мясо курицы и положите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь. Пока бульон будет вариться, периодически снимайте пену. Посолите.

Шаг 2

Очистите, промойте картофель.

Шаг 3

Очистите, промойте и нарежьте лук мелкими кусочками.

Шаг 4

Очистите морковь, промойте, натрите на терке.

Шаг 5

Нарежьте картофель мелкими кусочками.

Шаг 6

Нарежьте капусту мелкой соломкой.

Шаг 7

Когда бульон готов, достаньте курицу. Снимите мясо от костей и добавьте его обратно в кастрюлю. Добавьте картофель и капусту.

Шаг 8

Обжарьте лук.

Шаг 9

К луку добавьте морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 10

Когда картофель готов, добавьте лук и морковь. В стакане воды размешайте томатную пасту и вылейте в кастрюлю. При необходимости посолите по вкусу, добавьте перец и лавровый лист.

Шаг 11

Варите на самом маленьком огне под крышкой до готовности.

произвести впечатление

Добавьте зелень. Подайте на стол. Можно заправить сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении