Сливочная уха с горбушей

Сливочная уха с горбушей

Хотя уха и считается блюдом русской кухни, сливочная уха пришла из Финляндии, которая известна своим супом с лососем и сливками — «Лохикейтто». Обычно для ухи используют окуня или судака, но мы предлагаем другой вариант — приготовить суп с горбушей, а если хотите более сытный вариант, то добавьте в бульон рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,04кКал
Белки3,09грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 2 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. При необходимости разморозьте рыбу.

Шаг 1

Нарежьте картофель и лук мелким кубиком, а морковь и чеснок натрите на крупной тёрке. Разогрейте в кастрюле растительное масло на среднем огне. Выложите в неё лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок и жарьте ещё 3-4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю картофель, залейте овощи водой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавьте филе горбуши, нарезанное на крупные куски.

Шаг 3

Всыпьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп 10-15 минут до готовности рыбы.
Добавьте специи для насыщенности вкуса, например, мускатный орех — он прекрасно сочетается с рыбой и сливками.

Шаг 4

В самом конце варки добавьте сливки и тщательно перемешайте. Доведите до лёгкого кипения.

произвести впечатление

Подавайте уху горячей с кусочками поджаренного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана
Любимый рецепт
24.10.24 в 12:41
Редактор Food.ru
Эльвина, чеснок добавляется в зажарку. Мы уже дополнили текст рецепта, спасибо за ваше замечание!
21.10.24 в 15:01
Эльвина
Чеснок то куда? Зря начистила..
20.10.24 в 09:27

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении