Логотип Food.ru
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

В классическую окрошку на кефире не придется добавлять сметану. Сливочные нотки напитка и без нее подчеркнут пряность лука и редиса, свежесть огурца, деликатный вкус вареной колбасы и яиц. Возьмите кефир небольшой жирности, подчеркните его характерную кислинку газированной водой и добавьте к нему немного лимонного сока для цитрусовой терпкости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,67кКал
Белки3,91грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 824 г
2.5 стакан = 500 г
300 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 40 г
1 пучок = 50 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, огурцы, редис, зеленый лук и укроп. Заранее охладите кефир и газированную воду. Подготовьте две кастрюли, разделочную доску и глубокую миску.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю, залейте его водой, чтобы она почти покрывала клубни. Доведите воду до кипения на сильном огне, убавьте его до среднего и отварите картошку до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 2

Выложите во вторую кастрюлю яйца, налейте к ним воду. Поставьте на сильный огонь, уменьшите его, когда вода закипит. Отварите яйца вкрутую за 8-9 минут. Остудите их в холодной воде.

Шаг 3

Почистите яйца и картофель. Нарежьте кубиками со стороной 5-6 мм. Выложите нарезанные продукты в миску.

Шаг 4

Нарежьте вареную колбасу и огурцы кубиками примерно такого же размера, как картофель. Нашинкуйте редис полукруглыми ломтиками. Переложите овощи к картошке и яйцам.

Шаг 5

Отделите от стеблей кисти укропа. Мелко их порубите вместе с зеленым луком. Добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Выжмите в миску с измельченными продуктами сок из 1/3 лимона, всыпьте соль. Налейте кефир и газированную воду, все хорошо размешайте.

произвести впечатление

Разложите окрошку на кефире по глубоким порционным тарелкам. Положите в каждую лимтики редиса и свежий базилик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении