Крошка-картошка с мясным фаршем

Крошка-картошка с мясным фаршем

Нет ничего сверхсложного в том, чтобы запечь вкусную картошку дома и дополнить ее своей любимой вкусной начинкой. Но все же парочку секретов для идеальной фаршированной картошки есть, поэтому следуйте нашим советам и вас ждет отличный ужин для всей семьи. Состав начинки может быть каким угодно, ограничений никаких нет, добавляйте все те продукты, которые хорошо сочетаются между собой и с картофелем, главное чтобы начинка и не была сухой, в крайнем случае, вы можете добавить свой любимый соус. Данный рецепт запеченной картошки с начинкой из мясного фарша, такое блюдо станет уже не простой закуской, а полноценным сытным блюдом для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,3кКал
Белки15,18грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самое важное нужно знать, что не все сорта картофеля хорошо подходят для такого блюда. Нужно взять картофель с очень высоким содержанием крахмала, у него достаточно рыхловатая, желтенькая мякоть, за счет этого такой картофель отлично ведет себя в духовки. Картофель обязательно должен быть крупными и желательно вытянутыми. Внимательно осмотрите кожуру картофеля, на нем не должно быть никаких изъянов, перед самим приготовлением тщательно промойте его от частичек грунта, а затем вытрете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Фарш разморозьте или измельчите из свежего мяса. Лук и морковь очистите и промойте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Промытый картофель обсушите, после спрячьте в тройной слой фольги. Запекайте картофель в фольге в духовке при 180 градусов до полной готовности.

Шаг 2

Пока картофель печется, приготовьте начинку, для этого очищенную морковь натрите на стороне терки с крупными ячейками. Очищенный лук мелко покрошите. Обжарьте нарезанные овощи на раскаленной сковороде примерно 3-5 минут.

Шаг 3

После добавьте к пассированным овощам мясной фарш. Продолжайте жарить начинку, разминайте хорошенько кусочки измельченного фарша и перемешивая их с овощной зажаркой. Жарьте примерно 10-15 минут. Добавьте к начинке по вкусу свои любимые сухие специи, перемешайте все и еще немного притушите начинку.

Шаг 4

Достаньте готовый картофель в фольге, разрежьте его на две ровные части и распределите подготовленную начинку и обильно посыпьте всю картошечку с начинкой твердым натертым сыром.

Шаг 5

Начиненную фаршированную картошку подрумяньте в разогетой духовке 10 минут.

произвести впечатление

Переложите готовый запеченный картофель в красивую посуду для подачи, подавайте картофель с сезонными овощами и закрутками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении