Крошка-картошка с мясным фаршем

Крошка-картошка с мясным фаршем

Нет ничего сверхсложного в том, чтобы запечь вкусную картошку дома и дополнить ее своей любимой вкусной начинкой. Но все же парочку секретов для идеальной фаршированной картошки есть, поэтому следуйте нашим советам и вас ждет отличный ужин для всей семьи. Состав начинки может быть каким угодно, ограничений никаких нет, добавляйте все те продукты, которые хорошо сочетаются между собой и с картофелем, главное чтобы начинка и не была сухой, в крайнем случае, вы можете добавить свой любимый соус. Данный рецепт запеченной картошки с начинкой из мясного фарша, такое блюдо станет уже не простой закуской, а полноценным сытным блюдом для обеда или ужина.
Калории 194,3 кКал
Белки 15,18 грамм
Жиры 12,97 грамм
Углеводы 2,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самое важное нужно знать, что не все сорта картофеля хорошо подходят для такого блюда. Нужно взять картофель с очень высоким содержанием крахмала, у него достаточно рыхловатая, желтенькая мякоть, за счет этого такой картофель отлично ведет себя в духовки. Картофель обязательно должен быть крупными и желательно вытянутыми. Внимательно осмотрите кожуру картофеля, на нем не должно быть никаких изъянов, перед самим приготовлением тщательно промойте его от частичек грунта, а затем вытрете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Фарш разморозьте или измельчите из свежего мяса. Лук и морковь очистите и промойте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Промытый картофель обсушите, после спрячьте в тройной слой фольги. Запекайте картофель в фольге в духовке при 180 градусов до полной готовности.

Шаг 2

Пока картофель печется, приготовьте начинку, для этого очищенную морковь натрите на стороне терки с крупными ячейками. Очищенный лук мелко покрошите. Обжарьте нарезанные овощи на раскаленной сковороде примерно 3-5 минут.

Шаг 3

После добавьте к пассированным овощам мясной фарш. Продолжайте жарить начинку, разминайте хорошенько кусочки измельченного фарша и перемешивая их с овощной зажаркой. Жарьте примерно 10-15 минут. Добавьте к начинке по вкусу свои любимые сухие специи, перемешайте все и еще немного притушите начинку.

Шаг 4

Достаньте готовый картофель в фольге, разрежьте его на две ровные части и распределите подготовленную начинку и обильно посыпьте всю картошечку с начинкой твердым натертым сыром.

Шаг 5

Начиненную фаршированную картошку подрумяньте в разогетой духовке 10 минут.

произвести впечатление

Переложите готовый запеченный картофель в красивую посуду для подачи, подавайте картофель с сезонными овощами и закрутками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении