Яичница в авокадо

Яичница в авокадо

Яичница — это одно из самых популярных в мире блюд да завтрака. Она популярна как в странах СНГ, так и в Европе. Примером тому может послужить традиционный английский или ирландский завтраки, в состав которых обязательно входит яичница-глазунья. Такое блюдо стало настолько популярным, что повара со всего мира стараются создавать все новые и новые рецепты, например, оригинальная яичница в авокадо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,38кКал
Белки5,78грамм
Жиры17грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 220 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Еще полезнее яичница с авокадо может стать, если добавить к ней, например, грецкие орехи, содержащие большое количество полезных жиров, или семена льна, настоящий кладезь клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо. Подготовьте рабочее место к приготовлению яичницы.

Шаг 1

Разрежьте авокадо вдоль на 2 части и аккуратно удалите косточку, проткнув ее ножом и слегка провернув. Чайной ложкой немного расширьте углубления в обеих половинках.

Шаг 2

В каждое углубление разбейте по одному яйцу, добавьте соль и перец по вкусу и отправьте авокадо в разогретую до 180℃ духовку на 10-15 минут, чтобы яйцо запеклось.

произвести впечатление

Подавайте готовую яичницу в авокадо в горячем виде. Дополнительно можно украсить блюдо свежей зеленью или дополнить овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниэль Т.
Блюдо очень классное и вкусное рекомендую но яйца могут быть больше и белок выльется.Я так два яйца потратил в пустую.
26.02.22 в 05:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении