Холодец от любимой бабули

Холодец от любимой бабули

Этот рецепт я взяла у своей бабушки, холодец получается очень вкусным. Дети безумно его любят и частенько просят приготовить, особенно им нравится желе! Вам понравится этот очень простой рецепт, попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,6кКал
Белки18,04грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы0,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1200 г
30 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промойте куриные окорочка. Положите мясо в большую емкость и залейте ее водичкой. Поставьте кастрюлю на плиту и накройте крышкой.

Шаг 2

Томите куриный бульон 1,5 часа до хорошего разваривания мяса, тогда бульон будет более насыщенный. Обязательно снимайте накипь.

Шаг 3

Далее достаньте курицу и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стек бульон.

Шаг 4

Оставшийся в кастрюле бульон процедите.

Шаг 5

Курицу отделите от костей, разрежьте на мелкие кусочки, поместите в отдельную посуду или форму, добавьте натёртый чеснок и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Замачивайте желатин по инструкции. Когда желатин набухнет, разведите его куриным бульоном. Можно добавлять половником, чтобы было удобно, перемешайте. Подогрейте, чтобы желатин хорошо растворился, но не доводите до кипения.

Шаг 7

Теперь залейте нарезанную курицу теплым бульоном.

Шаг 8

Когда холодец охладится, поставьте форму в холодильник.По истечении 12 часов блюдо можно кушать! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо можно украсить морковкой, кружочком яичка, петрушкой, кукурузой и ещё другими яркими элементами, но мы любим вот такой простой рецепт! Попробуйте тоже!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении