Холодец от любимой бабули

Холодец от любимой бабули

Этот рецепт я взяла у своей бабушки, холодец получается очень вкусным. Дети безумно его любят и частенько просят приготовить, особенно им нравится желе! Вам понравится этот очень простой рецепт, попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 162,6 кКал
Белки 18,04 грамм
Жиры 9,76 грамм
Углеводы 0,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1200 г
30 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промойте куриные окорочка. Положите мясо в большую емкость и залейте ее водичкой. Поставьте кастрюлю на плиту и накройте крышкой.

Шаг 2

Томите куриный бульон 1,5 часа до хорошего разваривания мяса, тогда бульон будет более насыщенный. Обязательно снимайте накипь.

Шаг 3

Далее достаньте курицу и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стек бульон.

Шаг 4

Оставшийся в кастрюле бульон процедите.

Шаг 5

Курицу отделите от костей, разрежьте на мелкие кусочки, поместите в отдельную посуду или форму, добавьте натёртый чеснок и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Замачивайте желатин по инструкции. Когда желатин набухнет, разведите его куриным бульоном. Можно добавлять половником, чтобы было удобно, перемешайте. Подогрейте, чтобы желатин хорошо растворился, но не доводите до кипения.

Шаг 7

Теперь залейте нарезанную курицу теплым бульоном.

Шаг 8

Когда холодец охладится, поставьте форму в холодильник.По истечении 12 часов блюдо можно кушать! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо можно украсить морковкой, кружочком яичка, петрушкой, кукурузой и ещё другими яркими элементами, но мы любим вот такой простой рецепт! Попробуйте тоже!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении