26 декабря 2022
Нежный холодец из курицы и говядины с желатином

Нежный холодец из курицы и говядины с желатином

Холодец ― отличное блюдо, которое подойдет как для подачи на какие-то мероприятия, так и для обычного обеденного стола. По этому рецепту вы приготовите простой, вкусный, домашний холодец. Он получится крайне ароматным и самое главное полезным, если продукты будут куплены натуральные и свежие.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории173,55кКал
Белки15,99грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы1,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты покупайте на рынках и других подобных торговых местах. Там чаще всего продаются свежие, натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину и курицу положите в неглубокие тарелки. Чеснок, лук, морковь и пакетик перца положите на стол. Лавровый лист и желатин высыпьте в пиалу.

Шаг 1

Курицу и говядину промойте под водой и нарежьте крупными кусками. Морковь и лук почистите. Овощи и мясо поставьте вариться. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и смесь перцев.

Шаг 2

В процессе варки собирайте всю шуму, чтоб во время кипения она не впиталась в продукты и в жидкость. Посолите чуть больше, чем вы бы хотели, так как после остывания соль не будет так чувствоваться. Посолите через полчаса после кипения. Варите 2 часа.

Шаг 3

Мясо и овощи вытащите. Мясо разделите на волокна. Мясо петуха и говядину по разным тарелкам. Можете их оставить вместе, это уже на ваше усмотрение.

Шаг 4

С бульона уберите жир. Добавьте к нему желатин и процедите его через сито в отдельную тару. Ее можете еще немного посолить и добавить молотый перец.

Шаг 5

Полученную жидкость добавьте к мясу. Нарежьте морковь на колечки и добавьте к холодцу. Все это положите в холодильник на ночь.

произвести впечатление

К холодцу добавьте петрушку или укроп, а можно и ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении