Нежный холодец из курицы и говядины с желатином

Нежный холодец из курицы и говядины с желатином

Холодец ― отличное блюдо, которое подойдет как для подачи на какие-то мероприятия, так и для обычного обеденного стола. По этому рецепту вы приготовите простой, вкусный, домашний холодец. Он получится крайне ароматным и самое главное полезным, если продукты будут куплены натуральные и свежие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 173,55 кКал
Белки 15,99 грамм
Жиры 11,49 грамм
Углеводы 1,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты покупайте на рынках и других подобных торговых местах. Там чаще всего продаются свежие, натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину и курицу положите в неглубокие тарелки. Чеснок, лук, морковь и пакетик перца положите на стол. Лавровый лист и желатин высыпьте в пиалу.

Шаг 1

Курицу и говядину промойте под водой и нарежьте крупными кусками. Морковь и лук почистите. Овощи и мясо поставьте вариться. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и смесь перцев.

Шаг 2

В процессе варки собирайте всю шуму, чтоб во время кипения она не впиталась в продукты и в жидкость. Посолите чуть больше, чем вы бы хотели, так как после остывания соль не будет так чувствоваться. Посолите через полчаса после кипения. Варите 2 часа.

Шаг 3

Мясо и овощи вытащите. Мясо разделите на волокна. Мясо петуха и говядину по разным тарелкам. Можете их оставить вместе, это уже на ваше усмотрение.

Шаг 4

С бульона уберите жир. Добавьте к нему желатин и процедите его через сито в отдельную тару. Ее можете еще немного посолить и добавить молотый перец.

Шаг 5

Полученную жидкость добавьте к мясу. Нарежьте морковь на колечки и добавьте к холодцу. Все это положите в холодильник на ночь.

произвести впечатление

К холодцу добавьте петрушку или укроп, а можно и ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении