Деревенский сборный холодец из четырех видов мяса

Деревенский сборный холодец из четырех видов мяса

Всем привет! Особенно вкусным холодец получается из нескольких видов мяса. Сегодня делюсь рецептом такого холодца.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар автора

Автор: ,
автор блога «Сеня в деле»

Калории202,15кКал
Белки18,06грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы0,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
3 кг = 3000 г
1 шт. = 1500 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 8 г
3 шт. = 3 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говяжьи ноги замочите в холодной воде на 12 часов, а после этого разрежьте на пополам.

Шаг 2

У домашней курицы удалите гузку.

Шаг 3

На дно казана выложите говяжьи ноги.

Шаг 4

Сверху выложите говяжью грудинку, индейку, курицу и свиные рульки.

Шаг 5

Залейте мясо полностью водой. Закройте казан крышкой, поставьте на огонь и ждите закипания.
Запомните главное правило при приготовление холодца: ни в коем случае воду не подливайте. Иначе испортится клейкость и бульон станет мутным.

Шаг 6

Как только бульон начнет закипать, уберите всю пену. Казан закройте крышкой и на минимальном огне томите холодец 3 часа.

Шаг 7

По истечению 3-х часов добавьте в казан лавровый лист, перец горошком, лук в шелухе и морковь. Продолжайте томить холодец 1 час.

Шаг 8

По истечению 4-х часов добавьте соль и продолжайте томить еще 1 час.
Соль в холодец нельзя добавлять раньше. Посолить нужно буквально за час до конца приготовления, потому что в процессе выкипания воды бульон становится более концентрированным и есть вероятность пересолить блюдо. Также соль разрушает клейкость и природный желатин, из-за этого холодец может плохо застыть.

Шаг 9

Через 5 часов приготовления из казана достаньте лук, морковь и все мясо.

Шаг 10

Бульон процедите через сито.

Шаг 11

В бульон добавьте натертый на мелкой терке чеснок и все хорошо перемешайте.

Шаг 12

Разберите мясо на кусочки и разложите по тарелкам. В каждую емкость можете выложить отдельный вид мяса, а можете сделать микс.

Шаг 13

Залейте мясо бульоном, дайте ему остыть и уберите холодец до застывания в холодильник.

произвести впечатление

Сборный деревенский холодец подавайте с хреном или горчицой. Очень вкусно, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгений, если вы хотите приготовить меньший объем холодца, вы можете уменьшить количество порций в рецепте :) Для этого нажмите на значок минуса над списком ингредиентов, тогда вес продуктов автоматически пересчитается!
30.01.23 в 12:49
Евгений У.
НЕ МНОГОВА -ТО МЯСА, ТОВАРИЩ? 10 КГ - ТОЛЬКО МЯСО! ДЛЯ КОГО ХОЛОДЕЦ? ДЛЯ СВАДЬБЫ НА 100 ЧЕЛОВЕК?
28.01.23 в 18:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении