9 июня 2022
Холодец из филе индейки с говяжьей рулькой

Холодец из филе индейки с говяжьей рулькой

Холодец — старинное блюдо, которое получается из уваренного мясного бульона, застывшего до желеобразной массы. Как правило, его подают с хреном и горчицей. Это блюдо полезно для суставов, оно помогает укрепить костные и соединительные ткани. Холодец — это простой и эффективный способ насытить организм коллагеном. Его называют лучшей альтернативой БАДам.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,77кКал
Белки7,18грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы0,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1000 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
12 стакан = 2400 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта откажитесь от добавления чеснока или уменьшите его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжью рульку и филе индейки помойте. Рульку замочите на 3-4 часа в прохладной воде. Индейку разрежьте на куски. Чеснок почистите и выдавите через пресс или мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и помойте.

Шаг 1

Сварите мясо. В большую кастрюлю положите рульку и индейку. Залейте водой, чтобы все мясо было ею покрыто. Когда начнется кипение, снимите пену и установите минимальный огонь. Добавьте целую луковицу. Варите в течение 5 часов. Когда мясо начнет отходить от костей, посолите и поперчите бульон по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Достаньте мясо из бульона. Когда оно остынет, внимательно переберите его, чтобы не осталось мелких косточек. Разложите мясо в глубокие тарелки. С поверхности бульона уберите лишний жир, процедите бульон, добавьте чеснок, перемешайте и залейте мясо. Поставьте в холодильник до застывания.

произвести впечатление

Беспроигрышный вариант подачи холодца — с горчицей и гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении