Холодец из филе индейки с говяжьей рулькой

Холодец из филе индейки с говяжьей рулькой

Холодец — старинное блюдо, которое получается из уваренного мясного бульона, застывшего до желеобразной массы. Как правило, его подают с хреном и горчицей. Это блюдо полезно для суставов, оно помогает укрепить костные и соединительные ткани. Холодец — это простой и эффективный способ насытить организм коллагеном. Его называют лучшей альтернативой БАДам.
Калории 54,92 кКал
Белки 7,18 грамм
Жиры 5,01 грамм
Углеводы 0,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1000 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
12 стакан = 2400 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта откажитесь от добавления чеснока или уменьшите его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжью рульку и филе индейки помойте. Рульку замочите на 3-4 часа в прохладной воде. Индейку разрежьте на куски. Чеснок почистите и выдавите через пресс или мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и помойте.

Шаг 1

Сварите мясо. В большую кастрюлю положите рульку и индейку. Залейте водой, чтобы все мясо было ею покрыто. Когда начнется кипение, снимите пену и установите минимальный огонь. Добавьте целую луковицу. Варите в течение 5 часов. Когда мясо начнет отходить от костей, посолите и поперчите бульон по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Достаньте мясо из бульона. Когда оно остынет, внимательно переберите его, чтобы не осталось мелких косточек. Разложите мясо в глубокие тарелки. С поверхности бульона уберите лишний жир, процедите бульон, добавьте чеснок, перемешайте и залейте мясо. Поставьте в холодильник до застывания.

произвести впечатление

Беспроигрышный вариант подачи холодца — с горчицей и гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении