2 июня 2022
Холодец с филе индейки и говяжьими ногами

Холодец с филе индейки и говяжьими ногами

Холодец из филе индейки с говяжьими ногами — замечательное блюдо для любителей мясных закусок. Говяжьи ноги при варке выделяют вещество, которое позволяет блюду застыть и заменяет желатин. Бульон из мяса и овощей варится примерно 5 часов на слабом огне и после процеживается через сито. Чтобы добавить пикантность блюду, можно подавать холодец с хреном.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,23кКал
Белки8,88грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1000 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 180 г
8 стакан = 1600 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки и говяжьи ноги, обсушите их и очистите от пленок и жира. Лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь и корень петрушки очистите от кожуры. Промойте овощи, высушите их полотенцем. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Сделайте бульон. Филе индейки и говяжьи ноги положите в кастрюлю и залейте водой. Поместите кастрюлю на плиту, дождитесь кипения и варите 2 минуты. Потом вылейте воду и сполосните кастрюлю. Снова положите в нее мясо, морковь, лук, корни петрушки, перец, лавровые листья, чеснок и соль. Доведите бульон до кипения и варите его 5 часов на медленном огне.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Готовое мясо переложите в блюдо, остудите, отделите от костей, порежьте. Филе индейки разделите на волокна. Бульон процедите в другую кастрюлю. Разложите мясо в глубокие тарелки и залейте его бульоном. Накройте тарелки крышками и уберите их в холодильник на 8 часов.

произвести впечатление

Готовый холодец из филе индейки с говяжьими ногами разложите по тарелкам и подавайте вместе с хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении