31 марта 2023
Вкусный холодец из свиных ножек и говядины

Вкусный холодец из свиных ножек и говядины

В детстве далеко не каждому из нас нравился холодец. Мы от него отказывались, а повзрослев, уплетаем за милую душу. Приготовить его не так сложно, как кажется, но времени этот процесс займет достаточно. Когда будете варить мясо для холодца, делайте это на минимальном огне. Если бульон будет закипать, снимайте крышку и готовьте на самом маленьком огне. Тогда бульон получится прозрачным и красивым.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,21кКал
Белки8,53грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы0,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
1.5 кг = 1500 г
3 л = 3000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
10 шт. = 10 г
10 зубчик = 50 г
6 шт. = 6 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду используйте бутилированную. Морковь лучше купить молодую. То же касается чеснока — чеснок из нового урожая мягче вкусом и содержит больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно вымойте, очистите и при необходимости разморозьте. На ночь свиные ножки замочите. Почистите и помойте морковь. С лука и чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Мясо порежьте на крупные куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, поставьте на минимальный огонь и варите, снимая пену и жир, 4 часа. Следите, чтобы бульон не кипел.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю целиком морковь и луковицу. Посолите. Оставьте на огне еще на 2 часа.

Шаг 3

Добавьте специи: перец душистый и горошком, лаврушку. Проварите 15 минут. Выдавите чеснок. Через 2-3 минуты снимите с плиты.

Шаг 4

Достаньте мясо и ножки, а бульон процедите в отдельную емкость. Мясо разберите по волокнам. У ножек отделите мясо от костей и мелко порежьте. Разложите по формам, залейте бульоном и отправьте на ночь в холодильник.

произвести впечатление

Порежьте холодец на порции. Можно подать с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении