Вкусный холодец из свиных ножек и говядины

Вкусный холодец из свиных ножек и говядины

Приготовить холодец не так сложно, как кажется, но времени этот процесс займет немало. Когда будете варить мясо для холодца, делайте это на небольшом огне. Если бульон будет закипать, снимайте крышку и убавьте огонь на минимум. Тогда бульон получится прозрачным и красивым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,49кКал
Белки8,51грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы0,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
1.5 кг = 1500 г
3 л = 3000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
10 шт. = 10 г
10 зубчик = 50 г
6 шт. = 6 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок из нового урожая мягче вкусом и содержит больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте мясо, очистите и при необходимости разморозьте. Замочите свиные ножки водой на ночь. Почистите и помойте морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Нарежьте мясо на крупные куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, поставьте на минимальный огонь и варите, снимая пену и жир, 4 часа. Следите, чтобы бульон не кипел.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю целиком морковь и луковицу. Посолите. Оставьте на огне еще на 2 часа.

Шаг 3

Добавьте специи: перец душистый и горошком, лавровый лист. Проварите 15 минут. Выдавите чеснок. Через 2-3 минуты снимите с плиты.

Шаг 4

Достаньте мясо и ножки, а бульон процедите в отдельную емкость. Разберите мясо на волокна. У ножек отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Разложите по формам, залейте бульоном и отправьте на ночь в холодильник.

произвести впечатление

Нарежьте холодец на порции. Подавайте с овощами, черным хлебом, зеленым луком и горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении