Холодец в скороварке

Холодец в скороварке

Скороварка — главная помощница и настоящая спасительница хозяйки. Самые сложные и долгие блюда в скороварке готовятся если и не быстрее, то уж точно намного проще. Время приготовления зависит также от того мяса, которое выбирается для блюда. Свинина будет готова быстрее, чем говядина, но на нее уйдет больше времени, чем на птицу: индейку или курицу. Зато непосредственного участия хозяйки требуется не более 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,57кКал
Белки7,73грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы0,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
6 зубчик = 30 г
2 л = 2000 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль предпочтительнее морская йодированная. Воду берите бутилированную. Овощи и чеснок лучше выбрать из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте курицу и свинину. Почистите рульку при помощи щетки, а затем замочите в воде на несколько часов. Очистите лук и чеснок от шелухи. Почистите и помойте морковь.
Важно не убирать кожу с рульки, иначе во время готовки мясо развалится.

Шаг 1

Положите морковь и лук в емкость скороварки целиком. Крупно порубите чеснок. Добавьте все специи и лавровый лист. Выложите курицу и рульку.

Шаг 2

Залейте содержимое чаши водой доверху, закройте крышку и клапан для выхода пара. Поставьте таймер на 1,5 часа и включите режим «Тушение». Из-за высокого давления холодец приготовится быстрее.

Шаг 3

По истечении времени спустите пар, откройте крышку. Достаньте и остудите мясо. Разберите на волокна. Выложите в посуду для холодца. Процедите бульон и влейте к мясу. Остудите и поставьте в холодильник застывать.

произвести впечатление

Когда холодец застынет, нарежьте его на куски и выложите на тарелки. Подайте с маринованным чесноком и другими соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении