Холодец в скороварке

Холодец в скороварке

Скороварка — главная помощница и настоящая спасительница хозяйки. Самые сложные и долгие блюда в скороварке готовятся если и не быстрее, то уж точно намного проще. Время приготовления зависит также от того мяса, которое выбирается для блюда. Свинина будет готова быстрее, чем говядина, но на нее уйдет больше времени, чем на птицу: индейку или курицу. Зато непосредственного участия хозяйки требуется не более 30 минут.
Калории 112,57 кКал
Белки 7,73 грамм
Жиры 8,83 грамм
Углеводы 0,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
6 зубчик = 30 г
2 л = 2000 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль предпочтительнее морская йодированная. Воду берите бутилированную. Овощи и чеснок лучше выбрать из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте курицу и свинину. Почистите рульку при помощи щетки, а затем замочите в воде на несколько часов. Очистите лук и чеснок от шелухи. Почистите и помойте морковь.
Важно не убирать кожу с рульки, иначе во время готовки мясо развалится.

Шаг 1

Положите морковь и лук в емкость скороварки целиком. Крупно порубите чеснок. Добавьте все специи и лавровый лист. Выложите курицу и рульку.

Шаг 2

Залейте содержимое чаши водой доверху, закройте крышку и клапан для выхода пара. Поставьте таймер на 1,5 часа и включите режим «Тушение». Из-за высокого давления холодец приготовится быстрее.

Шаг 3

По истечении времени спустите пар, откройте крышку. Достаньте и остудите мясо. Разберите на волокна. Выложите в посуду для холодца. Процедите бульон и влейте к мясу. Остудите и поставьте в холодильник застывать.

произвести впечатление

Когда холодец застынет, нарежьте его на куски и выложите на тарелки. Подайте с маринованным чесноком и другими соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении