5 июня 2022
Холодец из филе индейки с говяжьей голяшкой

Холодец из филе индейки с говяжьей голяшкой

Из индейки и говяжьей голяшки получается вкусный холодец, для приготовления которого не нужно использовать пищевой желатин. Его основа — наваристый бульон, который хорошо застывает. Использование маленьких хитростей позволяет сделать его прозрачным. Такое блюдо станет украшением любого стола.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,52кКал
Белки4,1грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы0,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
0.5 шт. = 700 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 2 г
18 стакан = 3600 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте минимальное количество соли, чтобы холодец получился более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе индейки и говяжью голень. Голень разрубите на большие куски. Филе индейки разрежьте на 6 кусков. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте. Чеснок выдавите через пресс. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Отварите говяжью голень. В большую кастрюлю положите голень и налейте воду. После закипания снимите пену, положите луковицу и морковку. Если вода мутная, слейте ее, ополосните голень, залейте новой водой и дождитесь закипания. Установите маленький огонь, чтобы вода не бурлила, а слегка булькала. Варите 2 часа. Достаньте овощи и мясо, процедите отвар.
если бульон получился мутным, взбейте 2 яичных белка, введите их в бульон и поставьте кастрюлю на огонь. Постепенно белок свернется, а жидкость посветлеет. Уберите верхний слой белка и процедите бульон через марлю.

Шаг 2

Сварите индейку. Выложите в бульон филе индейки. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Готовьте на слабом огне в течение 2 часов. Затем добавьте чеснок и соль. Достаньте мясо, дайте бульону постоять 10 минут и процедите его.

Шаг 3

Завершите приготовление холодца. Все мясо разделите на кусочки. Возьмите форму подходящего размера и положите в нее мясо. Залейте бульоном. Остывший холодец поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
по желанию можно добавить кусочки моркови и зелень. Так холодец будет выглядеть более празднично.

произвести впечатление

Подайте холодец порционно на небольших тарелках. Чтобы произвести впечатление, выложите его на листья салата.
Совет: если вырезать кусочки холодца, используя металлические формы для печенья, получится особенно эффектно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении