Холодец из филе индейки с говяжьей голяшкой

Холодец из филе индейки с говяжьей голяшкой

Из индейки и говяжьей голяшки получается вкусный холодец, для приготовления которого не нужно использовать пищевой желатин. Его основа — наваристый бульон, который хорошо застывает. Использование маленьких хитростей позволяет сделать его прозрачным. Такое блюдо станет украшением любого стола.
Калории 39,86 кКал
Белки 4,1 грамм
Жиры 2,33 грамм
Углеводы 0,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
0,5 шт. = 700 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 2 г
18 стакан = 3600 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте минимальное количество соли, чтобы холодец получился более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе индейки и говяжью голень. Голень разрубите на большие куски. Филе индейки разрежьте на 6 кусков. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте. Чеснок выдавите через пресс. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Отварите говяжью голень. В большую кастрюлю положите голень и налейте воду. После закипания снимите пену, положите луковицу и морковку. Если вода мутная, слейте ее, ополосните голень, залейте новой водой и дождитесь закипания. Установите маленький огонь, чтобы вода не бурлила, а слегка булькала. Варите 2 часа. Достаньте овощи и мясо, процедите отвар.
если бульон получился мутным, взбейте 2 яичных белка, введите их в бульон и поставьте кастрюлю на огонь. Постепенно белок свернется, а жидкость посветлеет. Уберите верхний слой белка и процедите бульон через марлю.

Шаг 2

Сварите индейку. Выложите в бульон филе индейки. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Готовьте на слабом огне в течение 2 часов. Затем добавьте чеснок и соль. Достаньте мясо, дайте бульону постоять 10 минут и процедите его.

Шаг 3

Завершите приготовление холодца. Все мясо разделите на кусочки. Возьмите форму подходящего размера и положите в нее мясо. Залейте бульоном. Остывший холодец поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
по желанию можно добавить кусочки моркови и зелень. Так холодец будет выглядеть более празднично.

произвести впечатление

Подайте холодец порционно на небольших тарелках. Чтобы произвести впечатление, выложите его на листья салата.
Совет: если вырезать кусочки холодца, используя металлические формы для печенья, получится особенно эффектно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении