Зельц из курицы в бутылке

Зельц из курицы в бутылке

Зельц из курицы, приготовленный в бутылке, смело можно назвать альтернативой магазинной колбасе или немецкой вариацией русского холодца. Именно благодаря бутылке зельц получается плотным по консистенции и удобным для нарезки. Для блюда подойдут любые части курицы, также понадобятся куриные сердечки. Эту холодную закуску можно подать с отварным картофелем и горчицей или в виде бутерброда с ломтиком свежего хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,16кКал
Белки7,53грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы0,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.5 шт. = 750 г
7 шт. = 140 г
1 шт. = 1 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
1 л = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте курицу и куриные сердечки у проверенных поставщиков, обращая внимание на условия хранения продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу и сердечки, удалите при необходимости жир и пленки. Отрежьте у пластиковой бутылки горлышко.

Шаг 1

Нарежьте курицу на небольшие куски. Выложите их в глубокую кастрюлю и залейте водой

Шаг 2

Добавьте к мясу куриные сердечки.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Доведите воду до кипения. Уберите образовавшуюся пенку. Накройте крышкой и варите мясо в течение 1,5 часов.

Шаг 4

За 15 минут до готовности отправьте в суп лавровый лист и перец горошком. Посолите ингредиенты по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Достаньте вареные курицу и сердечки. Положите в глубокую тарелку и остудите при комнатной температуре.
Бульон не выливайте, он пригодится для этого рецепта.

Шаг 6

Отделите курицу от кожи и костей. Нарубите сердечки небольшими кружочками.

Шаг 7

Отлейте 0,5 стакана куриного бульона. Процедите через мелкое сито. Влейте в бутылку. Туда же добавьте мясные компоненты. Накройте поверхность бутылки пищевой пленкой. Уберите бутылку в вертикальном положении в холодильник на 4 часа.

Шаг 8

По истечении времени достаньте бутылку. Извлеките из нее зельц на доску. Нарежьте его на кружочки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу с овощами и сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вика, если зельц не застыл, оставьте его в холодильнике дольше.
02.10.24 в 17:48
Вика К.
Сделала все как описано строго. Были сомнения по поводу застывания без ничего. Зельц не застыл, все развалилось. Пришлось раскладывать по тарелкам и готовить заливное с желатином. Рецепт не доработан. Жалко потраченное время.
30.09.24 в 08:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении