Домашний козий сыр

Домашний козий сыр

Домашний козий сыр готовится очень просто. Главное, правильно сварить массу, а затем дать время, чтобы стекла вся ненужная сыворотка. Сыр получается нежным и ароматным, его можно использовать для пиццы, бутербродов, сэндвичей и просто в нарезку для сырной тарелки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,08кКал
Белки3,45грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 мл = 2000 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюльку, в нее поставьте дуршлаг, а в него положите марлю в 4 слоя. Возьмите сотейник с толстым дном. Также понадобится погружной термометр.
Молоко выбирайте с хорошей жирностью, это можно проверить, налив в стакан чуть молока и покрутить его: чем больше на стенках остается молока, тем оно жирнее.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник, поставьте на огонь и доведите до 85 °C. Ни в коем случае не доводите до кипения.

Шаг 2

Лимон разрежьте на две половинки, выдавите весь сок и процедите. Держите наготове свежевыжатый сок лимона. Как только молоко достигнет нужной температуры, снимите его с плиты и влейте весь сок в молоко. Хорошо перемешайте и подождите 10 минут. Молоко свернется и появится сыворотка.
Еще раз перемешайте и посмотрите, чтоб кусочки были хорошо сформированы. Если не получилось, то чуть нагрейте массу до правильной температуры.

Шаг 3

Вылейте массу на подготовленную марлю, свернутую в 4 слоя. Сделайте узелок и подвесьте над кастрюлькой, чтобы стекала сыворотка. Можете помогать руками, чуть придавливая, но не сильно.
Дайте повисеть 30 минут, затем снимите и переложите сыр в мисочку, добавьте соль и прованские травы. Все перемешайте, сформируйте в шар, переложите в ту же марлю и в дуршлаг. Поставьте сверху пресс и уберите в холодильник, лучше на ночь или на сутки. За это время из сыра отделится вся лишняя жидкость, он приобретет нужную форму.

произвести впечатление

Нарежьте сыр на кусочки, подавайте с медом, орехами и сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении