Домашний козий сыр

Домашний козий сыр

Домашний козий сыр готовится очень просто. Главное, правильно сварить массу, а затем дать время, чтобы стекла вся ненужная сыворотка. Сыр получается нежным и ароматным, его можно использовать для пиццы, бутербродов, сэндвичей и просто в нарезку для сырной тарелки.
Калории 66,08 кКал
Белки 3,45 грамм
Жиры 3,12 грамм
Углеводы 4,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 мл = 2000 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюльку, в нее поставьте дуршлаг, а в него положите марлю в 4 слоя. Возьмите сотейник с толстым дном. Также понадобится погружной термометр.
Молоко выбирайте с хорошей жирностью, это можно проверить, налив в стакан чуть молока и покрутить его: чем больше на стенках остается молока, тем оно жирнее.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник, поставьте на огонь и доведите до 85 °C. Ни в коем случае не доводите до кипения.

Шаг 2

Лимон разрежьте на две половинки, выдавите весь сок и процедите. Держите наготове свежевыжатый сок лимона. Как только молоко достигнет нужной температуры, снимите его с плиты и влейте весь сок в молоко. Хорошо перемешайте и подождите 10 минут. Молоко свернется и появится сыворотка.
Еще раз перемешайте и посмотрите, чтоб кусочки были хорошо сформированы. Если не получилось, то чуть нагрейте массу до правильной температуры.

Шаг 3

Вылейте массу на подготовленную марлю, свернутую в 4 слоя. Сделайте узелок и подвесьте над кастрюлькой, чтобы стекала сыворотка. Можете помогать руками, чуть придавливая, но не сильно.
Дайте повисеть 30 минут, затем снимите и переложите сыр в мисочку, добавьте соль и прованские травы. Все перемешайте, сформируйте в шар, переложите в ту же марлю и в дуршлаг. Поставьте сверху пресс и уберите в холодильник, лучше на ночь или на сутки. За это время из сыра отделится вся лишняя жидкость, он приобретет нужную форму.

произвести впечатление

Нарежьте сыр на кусочки, подавайте с медом, орехами и сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении