Нежнейший сыр из йогурта

Нежнейший сыр из йогурта

Сливочный кремовый сыр, похожий на Филадельфию, но с еле уловимой кислинкой, получается мягким и нежным. В рецепте используется только йогурт и соль. Для приготовления берите йогурт с жирностью не менее 10%.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,36кКал
Белки4,97грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте сыр с зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Марлю сложите в четыре слоя. Положитье в дуршлаг, а его установите в сотейник. Подготовьте груз до 2 кг, например, гирю или банку с водой, а также плоскую тарелку.

Шаг 1

Холодный йогурт смешайте с 1 ч.л. соли и перелейте на марлю, сложенную в 4 раза. Завяжите сверху и положите марлю в дуршлаг, который поставьте в сотейник.

Шаг 2

Установите на йогурт в марле плоскую тарелку, а сверху поставьте пресс весом 2 кг. Уберите в холодильник на 2 суток.

Шаг 3

Периодически сливайте сыворотку, образовавшуюся под дуршлагом. Из нее можно приготовить блинчики или испечь на ней булочки. Через 2 дня раскройте марлю и переложите готовый сливочный сыр в тарелку.

произвести впечатление

Из этого сыра можно скатать шарики величиной с грецкий орех, положить в банку и залить их оливковым маслом с травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении