17 октября 2021
Нежнейший сыр из йогурта

Нежнейший сыр из йогурта

Как-то на немецком сайте, выложили этот рецепт, и он очень приглянулся, решили попробовать и к нашему удивлению все очень хорошо получилось. Минимальное количество продуктов и затрат и потрясающий результат.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории91,36кКал
Белки4,97грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В готовый продукт можно добавить порезанную зелень, это добавит витамин вашему сыру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Марлю сложить в четыре слоя. Положить в дуршлаг, а его в ковшик. Найти груз до 2 кг, можно гирю или банку с водой и плоскую тарелку.

Шаг 1

Йогурт должен быть высокой жирности не меньше 10 процентов. Йогурт с холодильника смешайте с чайной ложкой соли и перелейте на марлю, сложенную в 4 раза. Завяжите сверху и поставьте марлю в дуршлаг, который поставьте в ковшик.

Шаг 2

Теперь дело за малым, правильно установите пресс. Положите на йогурт в марле плоскую тарелку, а сверху установите пресс весом 2 килограмма. Уберите в холодильник на двое суток.

Шаг 3

Периодически сливайте сыворотку, образовавшуюся под дуршлагом. Ее не выбрасываете, из нее можно приготовить блинчики или испечь на ней булочки. Через три дня раскройте марлю и переложите готовый сливочный сыр.

произвести впечатление

Из этого сыра можно скатать шарики, величиной с грецкий орех и залить их оливковым маслом с травами поместив в банку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении