20 октября 2021
Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр

Адыгейский сыр — очень полезный и вкусный продукт. Фишка этого сыра заключается в том, что для его приготовления не нужны специальные ингредиенты. Все, что от вас необходимо это продукты, указанные в рецепте и немного времени. Но в результате вы получите прекрасный и самое главное натуральный сыр, приготовленный в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории52,82кКал
Белки2,79грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 мл = 3000 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимонную кислоту вы можете заменить на 6% яблочный или винный уксус. Также альтернативой сможет стать замена на лимонный сок. В этом случае вы точно будет уверены, что ваш сок 100% натуральный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления.

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только на поверхности молока появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю лимонной кислоты и перемешайте. Выключите огонь.

Шаг 2

Примерно через 5 минут, сырная масса отделится от сыворотки. Откиньте массу на дуршлаг, накрытый несколькими слоями марли (примерно 2-3). Скрутите марлю так, чтобы получилось головка сыра. Кладите марлю узелком вниз на дуршлаг, чтобы сыворотка полностью стекла.
Каждые 7-8 минут подтягивайте узел, чтобы в итоге получилось плотная головка сыра.

Шаг 3

Достаньте сыр из марли, посолите равномерно по всей площади и дайте сырной массе остыть. Накройте емкость, в которой находится сыр крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Домашний адыгейский сыр готов. Подавайте в виде закуски на завтрак или просто для перекуса. Чтобы разнообразить вкус и улучшить аромат, вы можете приправить своими любимыми специями по вкусу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении