20 октября 2021
Индийский сыр панир

Индийский сыр панир

Такой сыр, приготовленный из молока с добавлением кислых продуктов, используют во многих странах, например, в таких, как Индия, Пакистан, Иран, Афганистан. Он не плавится, хорошо держит форму, из него можно приготовить много интересных блюд. Сыр можно жарить, мариновать, добавлять в салаты. Попробуйте приготовить этот сыр.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории53,89кКал
Белки2,81грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 мл = 2000 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения витаминов можете, добавить любую зелень мелко порезанную, орехи или сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить дуршлаг, марлю и пресс килограмма на 2, для того, чтоб поставить наш сыр под пресс.

Шаг 1

Молоко нужно домашнее, оно имеет хороший процент жирности. Если у вас есть хорошие производители, то можно и магазинное жирное молоко. Кастрюлю лучше брать чуть больше, чем будете варить в ней продукта и с толстым дном, чтоб не подгорело.

Шаг 2

Вылейте все молоко в кастрюлю и пусть нагревается, до закипания. Как только увидите, что молоко закипает, тонкой струйкой заливайте в него кефир и постоянно помешивайте. Через некоторое время, молоко начнет сгущаться и створаживаться. Подождите, до полного створаживания еще пару минут и выключаете плиту.

Шаг 3

Марлю Сложите в четверо, берите не маленький кусок, а так, чтоб можно было завязать. Марлю уложите в дуршлаг, его в кастрюлю и откиньте весь творог сливая сыворотку. Сыворотку не выбрасываете, из нее можно приготовить блины, булочки и пирожки.

Шаг 4

Завяжите марлю узлом, уложите на дуршлаг правильно сформировав головку сыра и поставьте сверху кастрюлю с водой или какой-нибудь другой пресс. Поставьте в холодильник, на пять часов, а лучше на ночь. Чем дольше постоит сыр под прессом, тем крепче он будет. Приятного вам аппетита!

произвести впечатление

Нарежьте сыр кубиками, обжарьте на сливочном масле с каждой стороны и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении