20 октября 2021
Легкий домашний сыр из простокваши

Легкий домашний сыр из простокваши

Для любителей сыров, наш рецепт поможет приготовить вам домашний творожный сыр. Сыр немного схож с классической филадельфией. В него можно также добавить орехи или зелень, все на ваш вкус. Сыр всего готовиться из двух ингредиентов, простоквашу вы можете приготовить и сами. Сар отлично подходит для различных блюд, но лучшее его сочетание будет вместе с хрустящим багетом и со свежей зеленью или овощами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки2,77грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 мл = 2000 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите качественные продукты, если есть возможность. Простоквашу лучше брать у фермеров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте марлю для формировки сыра и нужную вам посуду.

Шаг 1

Влейте простоквашу в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Начните нагревать. Не перемешивайте, можете только аккуратно отодвигать по краям.

Шаг 2

Нагревайте, если есть градусник, то до 75 ℃, а если его нет, то ориентиром может служить опущенная до самого дна столовая ложка. Выньте ложку из кастрюли и коснитесь ее губами, если будет очень горячо, то выключайте. До кипения не доводите.

Шаг 3

Не тревожьте простоквашу и оставьте остывать под крышкой до теплого состояния. Когда смесь остынет, вылейте содержимое в дуршлаг, который застелен марлей. Смесь подсолите и слегка перемешайте.

Шаг 4

Сыр хорошо отожмите и закрутите марлю вокруг своей оси. Сыр положите под груз и периодически сливайте сыворотку. Отправьте в холодильник примерно на 12 часов.

произвести впечатление

Сыр можно мазать на хлеб. Также можно подавать в сырной тарелке или добавлять в блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении