Легкий домашний сыр из простокваши

Легкий домашний сыр из простокваши

Легкий домашний творожный сыр из простокваши немного напоминает классическую филадельфию. В него можно добавить орехи или зелен. Сыр готовится из двух ингредиентов: соли и простокваши, причем последнюю вы тоже можете сделать сами. Подавайте домашний сыр с хрустящим багетом, свежей зеленью и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,54кКал
Белки2,78грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 мл = 2000 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте марлю для формировки сыра и посуду.

Шаг 1

Влейте простоквашу в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Начните нагревать. Не перемешивайте, можете только аккуратно отодвигать по краям.

Шаг 2

Нагревайте до 75 ℃, используя кулинарный термометр. До кипения не доводите.

Шаг 3

Не трогайте простоквашу и дайте остыть под крышкой до теплого состояния. Когда масса остынет, вылейте содержимое в дуршлаг, который застелен марлей в 4-5 слоев. Смесь подсолите и слегка перемешайте.

Шаг 4

Сыр хорошо отожмите и закрутите марлю вокруг своей оси. Сыр положите под груз и периодически сливайте сыворотку. Отправьте в холодильник примерно на 12 часов.
В качестве груза может выступать банка или графин с водой.

произвести впечатление

Нарежьте сыр произвольными кусочками и подавайте для нарезки или к другим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении