Нежное творожное печенье

Нежное творожное печенье

Хочу поделиться с вами волшебным рецептом, который поможет добавить атмосферу праздника на ваш новогодний (или любой другой) стол. Это мое любимое печенье из детства. Оно получается нежным и ароматным. Гости будут в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории306,26кКал
Белки10,01грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы38,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте форму для запекания и пергамент.

Шаг 1

Смешайте 300 г творога и 100 г сливочного масла.

Шаг 2

Добавьте 30 г сахара, чуть ванилина и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 230 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте и замесите тесто.

Шаг 4

Выложите тесто на посыпанный мукой стол, раскатайте. Сверху насыпьте 100 г сахара.

Шаг 5

Скрутите тесто в рулончик и нарежьте на заготовки для печенья.

Шаг 6

Возьмите форму для запекания, на дно положите пергаментную бумагу и выложите сверху заготовки для печенья.

Шаг 7

Смажьте сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария К.
Очень вкусное печенье. И нежное. Семья 5 селовек. Делали сразу две порции. Всем понравилось. Спасибо за рецепт.
01.03.24 в 14:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении