20 ноября 2021
Салат с чайотом

Салат с чайотом

Чайот, или мексиканский огурец пока не очень популярен. Тем временем в нем много витаминов и минералов. Решил попробовать приготовить такой незамысловатый и легкий салат. Вкус у чайота как у огурца, только он потверже. Очень вкусно и полезно.
Аватар пользователя

Автор: Нелсон,
читатель и автор Food.ru

Калории85,56кКал
Белки1,49грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 215 г
6 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
6 лист = 6 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Чайот очистите от кожицы. Выньте косточку и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Помидоры нарежьте на небольшие дольки.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Переложите нарезанные овощи в салатник.

Шаг 5

Мелко нарубите базилик.

Шаг 6

Петрушку измельчите.

Шаг 7

Зелень положите в салатник.

Шаг 8

Заправьте оливковым маслом и соевым соусом.

Шаг 9

Все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте как салат или как гарнир, например, к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении