Торт из крекеров со сгущенкой

Торт из крекеров со сгущенкой

Вкусный тортик без выпечки для тех, у кого мало времени на приготовление сложных десертов. Такой торт можно подать гостям или просто устроить семейное чаепитие.
Калории 441,52 кКал
Белки 6,79 грамм
Жиры 24,84 грамм
Углеводы 48,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
400 г
1 банка / 370 г = 370 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

В чашу миксера поместите сгущенку, выложите подтаявшее до мягкого состояния сливочное масло и взбивайте 2-3 минуты до однородной массы. Должен получиться нежный крем.

Шаг 2

Измельчите крекеры в крошку (это можно сделать блендером или раскатать скалкой).

Шаг 3

Полученную крошку из крекеров засыпьте в крем, тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Чтобы придать тортику форму, возьмите миску и положите в нее пищевую пленку так, чтобы пленка покрывала всю площадь миски и по краям остался еще запас. Выложите в миску смесь крема и крошки, разровняйте и заверните края пленки в центр миски, накрывая ее содержимое.

Шаг 5

Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы масса пропиталась и приняла форму.

Шаг 6

Достаньте миску из холодильника, разверните пленку, накройте миску тарелкой и переверните, чтобы достать наш тортик. Снимите пленку и нарежьте на кусочки.

произвести впечатление

Подавайте тортик к чаю или кофе, предварительно нарезав его на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении