8 апреля 2022
Красный цитрусовый чай

Красный цитрусовый чай

Красный чай, каркаде, готовится из листьев гибискуса, имеет насыщенный темно-красный цвет и освежающий терпкий вкус. Гибискус в основном выращивают только в декоративных целях, однако есть цветы, используемые в кулинарии. В них содержится большое количество витамина С и других полезных элементов. Каркаде не содержит кофеина, в отличие от кофе или классического чая. В сочетании с цитрусовыми красный чай станет полезным и вкусным напитком, как нельзя лучше подходящим для холодного времени года.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,89кКал
Белки0,14грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 ст. л. = 10.5 г
5 стакан = 1000 г
1 долька = 7 г
3 долька = 48 г
2 долька = 60 г
3 ст. л. = 84 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
2 палочка = 12 г
Сделать полезнее:
Полезнее состав напитка представить сложно, однако возможно уменьшить калорийность блюда, если вместо меда или его части добавить низкокалорийные сахарозаменители — такие, как стевия (18 ккал) или эритрит (0 ккал).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цитрусовые ополосните и протрите бумажными полотенцами. Грейпфрут очистите от кожуры, чтобы избавиться от горечи в чае. Далее лимон, апельсин и грейпфрут нарежьте крупными кусочками. Вскипятите чайник. Вымойте мяту для подачи.

Шаг 1

Приготовьте красный чай. Заварочный чайник ополосните горячей водой. Всыпьте каркаде и добавьте кусочки фруктов. Залейте горячей водой, чтобы температура заваривания составляла 100 градусов.

Шаг 2

Дайте чаю настояться. Закройте чайник крышкой и укутайте в плотную ткань. Оставьте настаиваться 10-12 минут. После перемешайте напиток, остудите немного и добавьте мед.
Учитывайте, что при температуре выше 40 градусов витамины и полезные вещества в составе меда разрушаются. Останется только сладкий привкус меда. Поэтому лучше мед употреблять вприкуску.

произвести впечатление

Горячий красный чай разлейте по бокалам или чашкам. Украсьте кувшин с чаем или чашки веточками мяты. По желанию добавьте в готовый напиток палочки корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении