29 мая 2022
Тост с авокадо и яйцом

Тост с авокадо и яйцом

Тосты с авокадо — это полезный и вкусный завтрак, который очень популярен среди приверженцев правильного питания, ведь в нем гармонично сочетаются белки в яйце, жиры в авокадо и желтке и углеводы в хлебе. Это отличный способ начать день не только вкусно, но и правильно. Вместо яйца пашот можно пожарить глазунью или приготовить омлет. Отличным дополнением к таким тостам станут слабосоленая семга или лосось, вареные креветки, вяленые или свежие помидоры и ломтик ветчины, индейки или бекона.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,6кКал
Белки6,5грамм
Жиры14,83грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

2 ломтик = 50 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 10 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тост с авокадо полезнее, возьмите ржаной или цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, разрежьте пополам, извлеките косточку и ложкой достаньте мякоть. Куриные яйца помойте.

Шаг 1

Приготовьте тосты. Хлеб подсушите в тостере. Авокадо разомните вилкой до кашеобразного состояния, добавьте половину соли, перемешайте. Намажьте получившуюся пасту на хлеб.

Шаг 2

Приготовьте яйца пашот. В воду для варки яиц добавьте уксус, доведите до кипения. Яйцо аккуратно разбейте в миску. Ложкой интенсивно мешайте воду, в получившуюся воронку вылейте яйцо. Варите одну минуту, извлеките яйцо шумовкой и положите на тост, посолите и поперчите. Повторите то же самое со вторым яйцом.

произвести впечатление

Подавайте тосты с авокадо, посыпав их тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы