13 октября 2021
Ароматное кокосовое печенье «Макарун»

Ароматное кокосовое печенье «Макарун»

Печенье — это очень популярная закуска к чаю, но обычным печеньем никого не удивишь. На помощь приходит кокосовое печенье «Макарун». Основным ингредиентом этого печенья является кокосовая стружка, которая делает печенье очень вкусным и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории429,7кКал
Белки9,39грамм
Жиры30,08грамм
Углеводы32,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
100 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пытайтесь использовать как можно меньше сахар, потому что сахар негативно влияет на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сахар и кокосовую стружку насыпьте в емкости, а яйца положите на стол.

Шаг 1

Яичные белки перелейте в глубокую миску, к яичным белкам высыпайте сахар. Миксером на высокой скорости взбейте белки с сахаром до белоснежной плотной пены. В белково-сахарную смесь высыпайте кокосовую стружку, ложкой замесите "тесто". Вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет пластичной и однородной.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом для выпечки. Смоченными в воде руками сформируйте из кокосовой массы небольшие шарики и переложите их на подготовленный противень. Выпекайте кокосовое печенье в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 20 минут, до румяности.

произвести впечатление

Выложите печенье на тарелку и посыпьте их пудрой, а сверху положите ягоды и листья мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении