Тост с яйцом

Тост с яйцом

Тост с яйцом — сытный завтрак для всей семьи. При запекании в духовке желток должен оставаться немного сырым, поэтому важно, чтобы яйца были свежими. Проверить их достаточно просто — опустить в стакан с холодной водой. Свежее опустится на дно, старое — всплывет на поверхность. Отлично, если продукт будет деревенским. Сыр лучше взять твердых сортов, он легче плавится. Ветчина и хлеб могут быть любыми.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,44кКал
Белки8,87грамм
Жиры13,33грамм
Углеводы17,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
2 шт. = 120 г
2 ломтик = 60 г
40 г
4 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб возьмите цельнозерновой. Яйца по возможности приобретайте деревенские, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У двух кусочков хлеба вырежьте мякоть, формируя квадратное отверстие. Яйца промойте, просушите. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры черри промойте, удалите плодоножку и разрежьте пополам. Противень застелите пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте заготовку. На противень выложите два целых ломтика хлеба. Поверх уложите ломтики колбасы, посыпьте сыром, сверху накройте кусочками с вырезанной серединой.

Шаг 2

Приготовьте тост с яйцом. В каждый тост разбейте по яйцу, старайтесь не повредить желток. Рядом распределите по четыре половинки черри. Посолите, поставьте в духовку на 10-15 минут, желток не должен полностью затвердеть.

произвести впечатление

Тост с яйцом выложите на сервировочную тарелку, рядом поставьте соусницу с сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении