Тост с молоком

Тост с молоком

Тост можно просто пожарить, но гораздо вкуснее получится, если приготовить его с молоком. Вы можете просто обмакнуть в него кусочки или предварительно взбить молоко с яйцами. Отлично, если продукты будут деревенскими. Для более сладкого финала можно добавить в состав блюда сгущенное молоко. Сгущенку лучше покупать в жестяной таре, она лучше сохраняет качество продукта. В ее составе должны быть только молоко или сливки и сахар.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,16кКал
Белки7,72грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы32,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
0.5 стакан = 125 г
3 ст. л. = 54 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

5 шт. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тосты будут полезнее, если сгущеное молоко заменить тростниковым сахаром или натуральным мёдом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тостовый хлеб подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды, промойте и взбейте в миске. Голубику для подачи промойте и просушите. На сковороду-гриль налейте масло, разогрейте.

Шаг 1

Подготовьте тосты к обжарке. В миску к яйцам добавьте молоко и сгущенку, перемешайте. Положите в смесь ломтики хлеба и подержите 2 минуты.

Шаг 2

Обжарьте тосты. На сковороду выложите тосты и обжарьте на огне средней мощности с двух сторон по 3-5 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Тосты с молоком разрежьте по диагонали, выложите на доску для подачи, полейте шоколадным сиропом и украсьте голубикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении