Тост с морепродуктами

Тост с морепродуктами

Тосты с морепродуктами получаются очень вкусными. Они станут оригинальным украшением праздничного стола или фуршета, хорошо подойдут в качестве закуски к шампанскому и белому столовому вину, а также к пиву. Выглядят они изысканно и аппетитно, а вкус их может быть самым разным — все зависит от того, какие именно морепродукты используются. Можно выбрать мидии, креветки, кальмары, осьминоги или морской коктейль, а для пикантности можно добавить в начинку острый красный перец чили.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,56кКал
Белки8,59грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы15,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для тостов

0.5 шт. = 200 г

Для начинки и подачи

4 шт. = 240 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тост с морепродуктами полезнее, вместо батона возьмите ржаной или цельнозерновой хлеб. Сыр выберите обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Батон нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Куриные яйца помойте, отварите вкрутую, почистите и натрите на терке. Сыр натрите на терке. Чеснок почистите и пропустите через пресс. С морского коктейля слейте рассол, мелко порежьте. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Соедините в миске яйца, сыр, морской коктейль, чеснок, соль и майонез. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Кусочки батона подсушите в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут. На каждый кусок положите начинку, разровняйте.

произвести впечатление

Подавайте тосты с морепродуктами, украсив их веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении