Тост с морепродуктами

Тост с морепродуктами

Тосты с морепродуктами получаются очень вкусными. Они станут оригинальным украшением праздничного стола или фуршета, хорошо подойдут в качестве закуски к шампанскому и белому столовому вину, а также к пиву. Выглядят они изысканно и аппетитно, а вкус их может быть самым разным — все зависит от того, какие именно морепродукты используются. Можно выбрать мидии, креветки, кальмары, осьминоги или морской коктейль, а для пикантности можно добавить в начинку острый красный перец чили.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 214,56 кКал
Белки 8,59 грамм
Жиры 12,9 грамм
Углеводы 15,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для тостов

0.5 шт. = 200 г

Для начинки и подачи

4 шт. = 240 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тост с морепродуктами полезнее, вместо батона возьмите ржаной или цельнозерновой хлеб. Сыр выберите обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Батон нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Куриные яйца помойте, отварите вкрутую, почистите и натрите на терке. Сыр натрите на терке. Чеснок почистите и пропустите через пресс. С морского коктейля слейте рассол, мелко порежьте. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Соедините в миске яйца, сыр, морской коктейль, чеснок, соль и майонез. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Кусочки батона подсушите в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут. На каждый кусок положите начинку, разровняйте.

произвести впечатление

Подавайте тосты с морепродуктами, украсив их веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении