Тост с сайрой

Тост с сайрой

Тосты — универсальное блюдо на завтрак, перекус и банкет. Попробуйте приготовить тост с консервированной сайрой, которую часто используют для приготовления различных холодных блюд. Перед консервацией рыбу очищают, затем коптят со специями и травами и консервируют в натуральном виде или бланшированной в масле. Если сайра законсервирована в натуральном виде — на этикетке будет маркировка «308», если в масле — «186». При выборе консервов обращайте внимание на срок годности и целостность банки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,18кКал
Белки12,05грамм
Жиры15,23грамм
Углеводы13,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 80 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте тост полезнее, заменив консервированную сайру на отварную или исключив добавление соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С консервированной сайры слейте рассол, разомните ее вилкой. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды, помойте и отварите вкрутую в течение 7 минут, остудите и натрите на мелкой терке. Петрушку для подачи промойте, просушите и отделите листья от стебля.

Шаг 1

Подготовьте тосты. Хлеб подсушите в тостере или обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон по 2 минуты до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте тосты с сайрой. Смешайте майонез, измельченную сайру и яйца. Перемешайте, посолите и поперчите. Выложите смесь с сайрой на тосты.

произвести впечатление

Готовые тосты выложите на доску для подачи и украсьте листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении