Тост с говяжьей печенью

Тост с говяжьей печенью

Говяжья печень считается диетическим продуктом и рекомендуется для употребления людям, больным диабетом. Продукт способствует разжижению крови и имеет мочегонный эффект. Тосты с говяжьей печенью и яйцом — сытная закуска, которая создается элементарно. Для облегчения процесса можно взять консерированную говяжью печень. В составе качественных консервов должны быть только печень, лук, морковь, мука, соль и перец. Аромат — приятный, но не резкий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,96кКал
Белки9,47грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 70 г
1 банка / 300 г = 300 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ржаной хлеб можно заменить на хрустящие хлебцы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлеб нарежьте на треугольники. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Одно яйцо натрите на терке, второе разрежьте пополам, достаньте желток и натрите на терке. Огурец вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Откройте баночку с говяжьей печенью. Укроп и петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Обжарьте хлеб. На сухую раскаленную сковороду выложите хлеб и обжарьте с каждой стороны 5 минут до румяности.

Шаг 2

Сделайте тосты. Выложите печень в миску, добавьте одно тертое яйцо, тертый желток и огурец. Поперчите и разомните продукты до однородной массы. Выложите готовую начинку на поджаренный хлеб.

произвести впечатление

Украсьте тосты с говяжьей печенью веточками укропа и петрушки. В центр тарелки с бутербродами положите оставшиеся половинки вареного белка и выложите в них остатки готовой начинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении