Тост со спаржей

Тост со спаржей

Тосты со спаржей и сыром — идея для легкого и питательного ужина. В одном стебельке спаржи всего 4 калории и совсем нет жира. Эта пища легко усваивается организмом, а также насыщает необходимыми витаминами и минералами. Зеленая разновидность спаржи считается самой вкусной. Она обладает приятным травянистым привкусом и аппетитно хрустит. Ее подают в качестве гарниров и используют для салатов. Выбирать спаржу следует по хрусту. Если стебелек в руках звонко ломается — он свежий, гнется — лежалый.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,93кКал
Белки8,23грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы13,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 80 г
150 г
2 ломтик = 34 г
50 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления тостов используйте отрубной или цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Вымойте спаржу, высушите с помощью бумажного полотенца. Сыр натрите на крупной терке. Базилик и черри для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Листики базилика отделите от стеблей. Черри разрежьте на 4 части. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Спаржу заверните в ломтики бекона (по 2-3 шт. в один ломтик), выложите в форму, посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 2

Пока спаржа запекается, займитесь хлебом. Немного подсушите ломтики хлеба при помощи сухой сковороды, духовки или воспользуйтесь тостером. На подсушенный хлеб положите спаржу, завернутую в бекон.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте тосты со спаржем базиликом и четвертинками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении