Тост с консервированными шпротами

Тост с консервированными шпротами

Тост с консервированными шпротами — это гармония творожного сыра с копченой рыбой. Несмотря на необычное сочетание, закуска получается очень вкусной и сытной. Петрушку в рецепте можно заменить другой зеленью — например, шпинатом, кинзой или базиликом. Благодаря замене блюдо приобретет новый аромат и послевкусие. По возможности приобретайте шпроты в стеклянных банках, так можно их визуально оценить. Рыбки должны лежать ровными рядами, их поверхность не должна быть поврежденной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,45кКал
Белки8,49грамм
Жиры16,13грамм
Углеводы19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 ломтик = 200 г
1 банка / 150 г = 150 г
150 г
1 шт. = 90 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените обычный хлеб на бездрожжевой. Такой продукт содержит в себе больше ценных для здоровья компонентов, и в нем меньше калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку промойте, обсушите. Зелень для основного блюда измельчите. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде, разрежьте их по диагонали на две части. Помидор вымойте, обсушите, нарежьте дольками. Откройте баночку со шпротами, слейте масло.

Шаг 1

Приготовьте начинку для блюда. Творожный сыр переложите в глубокую миску, добавьте измельченную петрушку. Тщательно перемешайте продукты до однородной массы. Готовую начинку посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.

Шаг 2

Соберите блюдо. Каждый ломтик хлеба обильно смажьте творожной начинкой. Затем выложите на тосты шпроты, поверх рыбы — помидорные дольки.

произвести впечатление

Чтобы тосты с консервированными шпротами смотрелись красивее, переложите их на большую плоскую тарелку, раскладывая по кругу. В качестве украшения используйте листики свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении