Тост с консервированным анчоусом

Тост с консервированным анчоусом

Тост с консервированным анчоусом — питательная закуска, в которой пикантный вкус рыбы прекрасно сочетается с сочными помидорами и сваренными вкрутую яйцами. Блюдо получается очень сытным, с приятным ароматом и в меру острым послевкусием. Анчоус является источником питательных компонентов. В его состав входит большое количество железа, кальция и калия. Кроме того, рыба эффективно борется с лишним весом, предотвращая переедание.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,99кКал
Белки8,7грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы17,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 ломтик = 320 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 270 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте оливковое масло первого отжима. Оно представляет собой один из лучших вариантов масла для жарки, так как содержит в себе всего 11% полиненасыщенных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте и нарежьте тонкими кружочками. Яйца промойте, просушите и сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кружочками. Кинзу промойте, просушите, листья отделите от веточек. Чеснок очистите от шелухи. Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки диаметром с помидорные колечки. Откройте баночку с анчоусами, слейте масло.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. На сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на огонь и дождитесь, когда масло раскалится. Переложите тосты на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Обжаренные хлебные ломтики обильно натрите чесноком с обеих сторон, переложите на большую тарелку. Сверху распределите кружочки помидоров, листья кинзы и ломтики яиц. Наверх выложите филе анчоусов.

произвести впечатление

Тосты с анчоусами подавайте к столу сразу после приготовления в качестве легкой закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении