Тост с кунжутным маслом

Тост с кунжутным маслом

Тосту можно придать изящный вкус за счет использования кунжутного масла. Впервые его изготовили 7 тысяч лет назад в Тропической Африке. Сейчас на российском рынке можно встретить разные сорта растительных масел, но кунжутное является одним из самых часто приобретаемых. Его получают путем холодного отжима из кунжутного семени, которое является одной из старейших приправ в мире. Раньше на основе масла готовили пироги, вино, бренди и использовали его в качестве лекарства.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,27кКал
Белки1,26грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы18,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 100 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 84 г
3 шт. = 450 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 шт. = 150 г
1 веточка = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте, просушите, запеките в духовке в течение 40 минут. Одно яблоко оставьте для подачи. Тмин для подачи промойте и просушите. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Из запеченных яблок удалите сердцевину, затем снимите с них кожицу. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками толщиной не более 0,3 см или кубиками 0,5х0,5 см. Мед выложите в миску, добавьте к нему кунжутное масло и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Сделайте тост. Кусочки хлеба обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон или подсушите в тостере. Подготовленные тосты смажьте медово-масляной смесью, сверху выложите печеные яблоки. Затем посыпьте тосты молотым тмином.

произвести впечатление

Тост с кунжутным маслом выложите на доску для подачи, рядом разместите целое яблоко и веточку тмина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении