Тост с куриной грудкой

Тост с куриной грудкой

Куриная грудка считается диетическим мясом, содержащим больше всего белка, поэтому она пользуется спросом у спортсменов или тех, кто худеет и наращивает мышечную массу. Белое мясо содержит огромное количество витаминов и минералов, но самый главный фактор — в грудке минимальное количество аллергенов, что делает ее подходящей для детского питания. С грудкой можно приготовить супы, закуски, вторые блюда, салаты, пироги и еще множество блюд, включая тосты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,86кКал
Белки9,75грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы12,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
250 г
4 лист = 20 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творожный сыр можно заменить на низкокалорийную сметану или густой натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе достаньте из морозильной камеры заранее, чтобы оно разморозилось. Огурцы и помидоры помойте и нарежьте круглыми дольками. Отложите несколько долек помидора для украшения. Листья салата промойте и обсушите. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Приготовьте куриное филе. Наполните кастрюлю 1 л воды и поставьте на сильный огонь. Посолите воду. Опустите в кастрюлю филе и варите на среднем огне 20 минут.

Шаг 2

Обжарьте хлеб. На сухую раскаленную сковороду выложите кусочки хлеба, натрите их чесноком и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 3

Приготовьте тосты. Отваренную куриную грудку нарежьте вдоль длинными крупными кусочками. На хлеб намажьте творожный сыр и выложите листья салата, далее положите курицу, затем овощи. Второй кусочек хлеба намажьте творожным сыром и накройте им первый.

произвести впечатление

Подать тосты можно на тарелке с дольками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении