Тост с перцем чили

Тост с перцем чили

Тост с перцем чили представляет собой аппетитную закуску с нежным сыром и жгучей специей, которая добавляет блюду приятное острое послевкусие. Тост получается очень вкусным, сытным и полезным. Эта закуска не только насыщает организм, но и способствует улучшению аппетита и работоспособности. Кроме того, перец эффективно влияет на снижение веса. Тост можно приготовить и не острым, заменив чили на обычный болгарский перец. Так тост приобретет новые вкусовые сочетания и станет более сочным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,54кКал
Белки8,62грамм
Жиры24,49грамм
Углеводы26,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 ломтик = 80 г
0.3 шт. = 27 г
0.3 шт. = 4.5 г
40 г
4 шт. = 16 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тоста используйте цельнозерновой бездрожжевой хлеб. Он содержит намного больше полезных веществ, чем пшеничный. Кроме того, в нем меньше калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец острый и чили тщательно промойте, обсушите и нарежьте вдоль полосками, зернышки удалите. Сыр натрите на терке, а кукурузные чипсы измельчите в ступке или в небольшой миске толкушкой для пюре.

Шаг 1

Подготовьте перец. Сухую сковороду поместите на средний огонь, разогрейте. Затем выложите на нее два вида перца. Обжаривайте ингредиенты несколько минут, чтобы они стали мягче.

Шаг 2

Соберите тост. Смажьте один ломтик хлеба 1 ст. л. сливочного масла и выложите на него половину тертого сыра. Сверху разложите поджаренный перец и измельченные чипсы. После этого снова посыпьте тост сыром. Второй ломтик хлеба смажьте сливочным маслом и накройте им получившийся бутерброд.

Шаг 3

Закончите приготовление. На сковороде растопите оставшееся сливочное масло. После этого выложите на нее сформированный тост. Обжаривайте его с обеих сторон в течение нескольких минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Аппетитный тост с перцем чили подавайте к столу сразу после приготовления. По желанию подайте к блюду легкий гарнир — например, овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении