Тост с нерафинированным подсолнечным маслом

Тост с нерафинированным подсолнечным маслом

Тост с нерафинированным подсолнечным маслом — это сочная и очень вкусная закуска, приготовленная на основе свежих овощей и зелени. Масло служит здесь пропиткой, которая помогает улучшить вкус блюда, а специи делают закуску более пряной. Кстати, в небольших количествах нерафинированное масло очень полезно. В его состав входят ценные витамины и жирные кислоты, которые помогают укрепить иммунитет и предотвратить преждевременное старение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,49кКал
Белки2,72грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы17,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничный хлеб замените на ржаной. В нем содержится намного больше полезных для здоровья веществ. Кроме того, ржаной хлеб имеет низкую энергетическую ценность, что способствует снижению веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и листья салата тщательно промойте под холодной водой, обсушите. Петрушку для подачи промойте, после чего мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Подсушите ломтики хлеба на сухой сковороде, чтобы они приобрели хрустящую корочку. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. У перца удалите плодоножку и семена, после чего нарежьте его небольшими кусочками вдоль.

Шаг 2

Соберите тосты. Подготовленный хлеб посыпьте солью и пропитайте подсолнечным нерафинированным маслом. Затем на каждый ломтик хлеба выложите по одному листу салата. Сверху разложите перец и помидоры. В конце посыпьте тосты молотым перцем.

произвести впечатление

Подавайте аппетитные тосты с нерафинированным маслом сразу после приготовления. В качестве украшения используйте измельченную петрушку: посыпьте ею готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении