24 октября 2021
Тост с белым шоколадом

Тост с белым шоколадом

Тост с белым шоколадом — один из вариантов всемирно известных французских тостов. Это отличный завтрак для сладкоежек. В процессе обжаривания хлеба шоколад плавится и впитывается в нежный мякиш. В классической рецептуре используется специальный тостовый хлеб. По желанию можно взять обычный и даже вчерашнюю булку. Если вы заинтересованы в качестве белого шоколада, всегда читайте состав на упаковке. В идеале в нем не должно быть гидрогенизированных жиров, пальмового масла, кондитерского жира.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,13кКал
Белки7,16грамм
Жиры16,77грамм
Углеводы32,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
100 г
2 шт. = 120 г
2.5 ст. л. = 45 г
1.5 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб возьмите цельнозерновой, с отрубями или мультизлаковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Яйца вымойте. Откройте упаковку с шоколадом, поломайте его на кусочки.

Шаг 1

Приготовьте льезон. В небольшую миску разбейте яйца и влейте молоко. Взбейте до однородности. Возьмите по два ломтика хлеба и между ними уложите белый шоколад. Сформированные тосты аккуратно обмакните с двух сторон в яичную смесь.

Шаг 2

Обжарьте тосты. Сковороду поставьте на огонь, раскалите и отправьте в нее сливочное масло. Растопите масло, выложите тосты. Поджарьте с одной стороны в течение 2-3 минут, переверните и обжарьте столько же времени.

произвести впечатление

Тосты с белым шоколадом разрежьте по диагонали и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении