Тост со свиной печенью

Тост со свиной печенью

Тосты со свиной печенью быстро утолят голод. Из субпродукта нужно сделать паштет, а затем намазать на хрустящие кусочки хлеба. Состав намазки можно разнообразить, добавив рубленую зелень, тертый сыр или жареные грибы. Свежая свиная печень — бордового цвета со сладковатым запахом, на ощупь она должна быть гладкой и влажной. Излишняя термическая обработка может сделать продукт жестким, обжаривать его нужно не более 3-5 минут с каждой стороны. Светлый сок — знак готовности свиной печени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,27кКал
Белки13,15грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы14,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 ломтик = 150 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиную печень приобретайте на фермерском рынке, так вы будете уверены в свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную печень вымойте, вырежьте прожилки и нарежьте на кусочки. Лук почистите, вымойте и мелко нарежьте. Хлеб нарежьте на ломтики. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Пожарьте свиную печень. Для этого сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло, подогрейте и выложите лук. Пожарьте до румяности в течение 3-5 минут, добавьте кусочки печени. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Измельчите печень. Готовую печень переложите в блендер, добавьте сливочное масло и измельчите до консистенции паштета.

Шаг 3

Сделайте тосты. Ломтики хлеба отправьте в тостер и обжарьте до хрустящей корочки. Поджаренные кусочки хлеба смажьте толстым слоем паштета из свиной печени.

произвести впечатление

Тосты со свиной печенью перед подачей оформите измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении