8 ноября 2021
Тост с сушеным чесноком

Тост с сушеным чесноком

Тосты с сушеным чесноком представляют собой запеченные кусочки хлеба или гренки со сливочным маслом и специями. Чеснок, в том числе и сушеный, богат витаминами и минеральными веществами. Проще купить сушеную приправу, но можно засушить ломтики чеснока самостоятельно — например, в духовке при температуре 50 градусов в течение 3-6 часов. Перед сушкой чеснок мыть нельзя, так как может образоваться плесень. Загрязнения нужно счистить мягкой щеткой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории429,52кКал
Белки5,75грамм
Жиры30,5грамм
Углеводы27,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
10 ст. л. = 200 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления каменную соль, она полезнее поваренной благодаря методу обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло слегка растопите в микроволновой печи. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Хлеб нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листья от стебля. Приготовьте противень. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте хлеб для запекания. В миску среднего размера вылейте растопленное сливочное масло. Добавьте свежий чеснок и всыпьте сушеный, также сушеную петрушку и соль. На противень постелите пергамент или бумагу для выпечки и выложите ломтики хлеба. Пропитайте их с одной стороны масляной смесью.

Шаг 2

Запеките чесночные тосты. Отправьте тосты в духовку на 12 минут. В середине процесса, через 5-6 минут после начала запекания, переверните тосты на другую сторону. Готовые тосты выложите на бумажные полотенца и дайте впитаться излишкам масла.

произвести впечатление

Тосты с сушеным чесноком подавайте сразу после приготовления. По желанию украсьте гренки свежей петрушкой.
Совет. Тосты с сушеным чесноком можно подать с густым йогуртом, плотной ряженкой или в качестве закуски к пиву.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении