16 ноября 2021
Тост с томатной пастой

Тост с томатной пастой

Томатную пасту часто ассоциируют с Италией. Но до открытия Нового Света в Европе о томатах ничего не знали. Индейцы назвали это растение «томатль», что переводится как «крупная ягода». Итальянцы дали ему свое название — pomo d’oro («золотое яблоко»). Доказано, что употребление помидоров замедляет старение кожи. Связано это с ликопином, а в томатной пасте его даже больше, чем в свежих помидорах.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,54кКал
Белки6,4грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы28,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая томатную пасту, обратите внимание на состав. Качественная паста высшего сорта содержит только томаты. В ней не должно быть крахмала, сахара, воды. Или приготовьте домашнюю томатную пасту, чтобы знать точно, что в ней нет вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте хлеб, томатную пасту, сливочное масло и перец. Помидор помойте и мелко порежьте. Базилик помойте и отделите листочки от веточки. Подготовьте противень и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте продукты для начинки. В отдельной емкости смешайте томатную пасту, нарезанный помидор, тертый сыр и красный перец.

Шаг 2

Сделайте тосты. Намажьте хлеб сливочным маслом, а затем смесью с томатной пастой. Поставьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

произвести впечатление

Украсьте тосты листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении