10 июля 2021
Тост с рыбными консервами

Тост с рыбными консервами

Тосты с рыбными консервами — частый атрибут праздничного стола. Для таких тостов лучше выбирать консервы с небольшими рыбками в масле, уложенными в банку целиком: ряпушку, корюшку, кильку или обжаренные анчоусы. Рыбки в качественных консервах имеют легкий золотистый оттенок. Обычно рыбные консервы сочетают с чем-то соленым или маринованным. Тем, кто любит неожиданные вкусы, стоит попробовать тост с рыбными консервами и киви — это что-то новое, но очень вкусное.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,06кКал
Белки6,87грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы23,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
0.5 банка / 150 г = 75 г
2 шт. = 150 г
4 ч. л. = 32 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тосты полезнее, вместо майонеза используйте нежирную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте киви, почистите и нарежьте дольками. Очистите чеснок от шелухи и мелко нарежьте. Промойте укроп, высушите с помощью бумажного полотенца, уберите толстые стебли. Рыбные консервы откройте, слейте излишки масла, отделите рыбки друг от друга. Приготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для тоста. Смешайте чеснок с майонезом. Сковороду хорошо разогрейте без масла и поджарьте ломтики хлеба с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Шаг 2

Сделайте тосты. Намажьте на хлеб майонез с чесноком. Сверху выложите дольки киви, поверх положите анчоусы.

произвести впечатление

При подаче украсьте тосты с рыбными консервами веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении