Тост со сметанно-чесночным соусом

Тост со сметанно-чесночным соусом

Поджаристые кусочки хлеба со сметано-чесночным соусом подойдут для завтрака в выходной день, перекуса или в качестве закуски. Чеснок делает эти тосты полезными для здоровья. Он укрепляет иммунитет и помогает справляться с простудными заболеваниями. Ценится овощ и за то, что защищает от вреда, который причиняет организму жирная пища. Сметану для соуса возьмите средней жирности — 20-34%, у него пастообразная и более густая консистенция. Отлично, если молочный продукт будет деревенским.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,43кКал
Белки4,84грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы22,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 ломтик = 200 г
0.5 стакан = 105 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

8 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый тостовый хлеб на цельнозерновой. При той же калорийности он полезнее, поскольку мука грубого помола содержит больше полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите, вымойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Зелень и редис для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Зелень измельчите, редис нарежьте кружочками.

Шаг 1

Приготовьте соус. Смешайте сметану и чеснок. Добавьте по вкусу соль, перец и измельченную зелень.
Чтобы соус был вкуснее, уберите его в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 2

Подготовьте тост к подаче. Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. Выложите на ломтики сметано-чесночный соус.
Если поджариваете хлеб на сковороде, не добавляйте масло.

произвести впечатление

Тост со сметанно-чесночным соусом перед подачей оформите кружочками редиса.
Совет. Для оформления тостов можно ииспользовать половинки черри или тоненькие кружочки свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении