Тост с фруктовым мармеладом

Тост с фруктовым мармеладом

Тост с фруктовым мармеладом — французское лакомство, которое состоит всего из двух ингредиентов: хрустящего хлеба и любого сладкого джема, который есть в вашем холодильнике. Раньше мармеладом называли не желейные сладости, а конфетообразное варенье. Именно оно и понадобится для этого рецепта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,98кКал
Белки4,86грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы30,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
40 г
100 г
 по вкусу
10 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тост с фруктовым джемом полезнее, обжарьте хлеб на сухой сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлеб нарежьте треугольниками. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Подготовьте льезон. Взбейте яйцо с сахаром и молоком, добавьте корицу. Опустите хлеб в полученную смесь на 1 минуту, чтобы он пропитался.

Шаг 2

Сделайте тосты. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб с двух сторон. На готовые тосты выложите по столовой ложке джема.

произвести впечатление

Чтобы тост выглядел более красиво, украсьте его веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении