Тост с маслинами без косточки

Тост с маслинами без косточки

Маслины — это темные плоды оливкового дерева, причем так их называют только в России. В Европе же зеленые и черные плоды оливы называют одинаково — оливками. Маслины — ценный питательный продукт с полезным составом. При выборе маслин в магазине отдавайте предпочтение тем, что в стеклянной таре. Маслины используют как самостоятельную закуску, а также добавляют к другим блюдам, например, к тостам. Благодаря своей универсальности они сочетаются с многими продуктами и гармонично дополняют их вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,13кКал
Белки11,25грамм
Жиры13,21грамм
Углеводы21,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 ломтик = 240 г
15 шт. = 45 г
2 шт. = 120 г
150 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тостов с маслинами лучше выбрать низкокалорийную красную рыбу: горбушу или кету.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца, почистите. Отделите желтки от белков. Промойте укроп, просушите с помощью бумажного полотенца. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте сковороду или тостер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для тоста. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками. Желтки разотрите с солью и горчицей. Мелко накрошите белки и маслины. Смешайте маслины с яичными желтками и размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Сделайте тосты. Подсушите ломтики хлеба на сухой горячей сковороде или воспользуйтесь тостером. Намажьте на хлеб приготовленную смесь. Сверху выложите ломтики рыбы.

произвести впечатление

Украсьте тосты рубленым веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении