19 августа 2021
Тост с рижским хлебом

Тост с рижским хлебом

Тост с рижским хлебом — очень вкусная, нежная и при этом диетическая закуска, которая содержит большое количество ценных компонентов. В основу блюда входит творог, который, сочетаясь с изюмом, создает интересный вкусовой баланс. Немаловажным в закуске является хлеб, приготовленный на основе ржаной и пшеничной муки. Благодаря этому тост получается очень полезным для здоровья: в его состав входит большое количество клетчатки, магния и витаминов группы B.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,67кКал
Белки9,4грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы27,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 70 г
200 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, используйте натуральный творог. Лучше всего приобрести его на ферме или в специальном магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм переберите, очистите его от хвостиков и другого мусора, после чего замочите в горячей воде на 5 минут. Затем просушите ягоды бумажным полотенцем. Используя кулинарное кольцо или стакан, вырежьте из хлеба кружочки одинаковой формы. Яйцо тщательно промойте и обсушите. Также подготовьте противень.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты. В глубокую чашу влейте молоко. Яйцо разбейте, белки отделите от желтков. Белок добавьте в миску с молоком и тщательно перемешайте до однородности. В другую емкость добавьте желток, творог и сахар, также тщательно перемешайте. Затем добавьте к творогу изюм, снова перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Противень смажьте сливочным маслом. Затем опустите в молочную смесь три хлебных ломтика, смачивая по одной стороне, после чего переложите их на противень смоченной стороной вниз. Сверху распределите творожную массу. Оставшиеся три ломтика хлеба также смочите в молоке с одной стороны и накройте ими тосты смоченной стороной вверх. Готовое блюдо запекайте в духовке в течение 15 минут.

произвести впечатление

Готовый десерт выложите на тарелку, после чего подайте к столу. При желании блюдо можно украсить изюмом или полить медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении